Клепиковский хлебокомбинат своими корнями уходит в далекое прошлое. До революции на этом месте были соляные склады. Тогда он располагался на Базарной площади, ныне площадь Ленина, и мало чем отличался от других пекарен, находящихся на территории сел: Дунино, Колычево, Трюкаво, Верня, Гришино, Красный Октябрь, Криуша. Профессия пекаря считалась сугубо мужской, очень тяжелый был его труд, недаром его называли каторжным.
С 1926 года на Клепиковском хлебозаводе стали заниматься хлебопечением. Его первым организатором был И. М. Титов. В то время здесь находилось пять жаровых печей, которые топили дровами-поленьями полутораметровой длины. Возле каждой стояла кадка с водой, рядом помело. Печи протарливали, выгребали золу, чисто выметали и сажали хлебцы. Здесь было три цеха. В первом выпекали ражаной хлеб, во втором хлебобулочные изделия и сдобу, а также баранки, и кондитерский цех, в котором наряду с пряниками, пирожным выпекалась французская булочная, которая впоследствии стала называться городской. Воду носили с колодца, в корытах 3 на 0,8 метра ставили опару и месили тесто.
Во время войны в кондитерском цехе готовили сухари для отправки на фронт. Клепиковский хлебозавод был один из первых в области предприятием хлебопечения, где началась механизация трудоемких процессов, хотя еще до семидесятого года оставались операции, выполняемые в ручную.
В 1954 году директором хлебозавода стал Иван Константинович Кашин. У него была богатая трудовая биография. Началась она рано: пятнадцатилетним пареньком переступил он порог хлебозавода, здесь когда-то и отец его работал. Простой рабочий, он и не предполагал тогда, что вырастет до директора этого предприятия. Проработав учеником, он стал пекарем. Вручную месил тесто и распускал, формировал, то есть на специальных досках делал форму, ставил булки на длинных деревянных лопатах в печь. Потом ушел на фронт, вернулся с боевыми наградами, множеством ранений и контузиями. В 1943 г. вышел работать на хлебозавод бригадиром на линии сухарей для фронта. Затем был экспедитором. И так на каждом участке работы, с которым он соприкасался, выстраивалась работа и развивалось направление. Проработал Иван Константинович до 1991 года, оставив после себе богатый опыт
С 1955 по 1960 годы произведено обновление печей, мощность печи увеличена до 15 тонн в сутки. Шаг за шагом продолжается реконструкция завода. Наконец-то построили водопровод, сделали канализацию.
В 1967 году Клепиковский хлебозавод получил новое название- Клепиковский Хлебокомбинат.
В 1974 году хлебокомбинат одним из первых перешел с жидкого топлива на газовое.
В 1985-1986 гг появился здесь новый печно-расстоечный агрегат мощностью 15 тонн в сутки.
Хлебокомбинат считался одним из лучших в области и входил в пятерку передовых, неоднократно награждался переходящим Красным Знаменем.
В 1976 году при нем открылась школа пекарей, основной задачей которой была подготовка специалистов хлебопечения. Более 60 пекарей профессионалов были подготовлены.
Проработал Иван Константинович до 1991 года, оставив после себя обновленный и модернизированный хлебокомбинат. Сложные 90-е годы хлебокомбинат прошел достойно благодаря сохраненному высокому качеству продукции несмотря на все экономические сложности.
Хлебокомбинат гордится своими мастерами, работающими не один десяток лет. Верно хранит старорусскую рецептуру выпечки здорового хлеба. Перенося вековой опыт здорового производства на новые виды продукции. Регулярно награждается за высокое качество продукции и продолжает развиваться.